La cuisine de laeti a vu le jour, il y a environ 5 ans. Sur mon blog, page facebook et instagram, je propose régulièrement des recettes simples et variées aussi bien salées que sucrées, accessibles a tous ;-) Curieuse de nature, j'aime tester de nouvelles choses. Ma passion, grandit de jour en jour . (On y retrouve mes recettes, Partenariats variés, bons plans , ambassadrice....)
24 Janvier 2015
tarte aux pignons un délice
1 pate brisée ou sablée ou faite maison pour moi
- 2 œufs
- 125 gr de sucre glace
- 1sachet de sucre vanillé
- 125 gr de beurre fondu
- 200 gr de poudre d’amande (2 sachets)
- 50g de pignons environ…
- 2 ou 3 cuillères de rhum…
Faites légèrement griller, à sec, les pignons dans une poêle, réservez…
Etalez votre pâte dans un moule à tarte beurré. (utilisez de préfèrence un moule démontable...)
Mélangez : le sucre glace, le sucre vanillé, le beurre fondu, la poudre d’amande...
Ajoutez les 2 œufs et les cuillères de rhum ( en fonction de votre gout...) puis re-mélangez bien ...
verser sur la pate et par dessus mettre les pignons
enfourné 180° 30 - 35 min