La cuisine de laeti a vu le jour, il y a environ 5 ans. Sur mon blog, page facebook et instagram, je propose régulièrement des recettes simples et variées aussi bien salées que sucrées, accessibles a tous ;-) Curieuse de nature, j'aime tester de nouvelles choses. Ma passion, grandit de jour en jour . (On y retrouve mes recettes, Partenariats variés, bons plans , ambassadrice....)
18 Septembre 2017
glaçage miroir
6 feuilles de gelatine a tremper dans l'eau froide
240g de sucre + 80g d'eau a faire fondre dans une casserole max temperature 103°
Dès que le sucre a bien fondu ajouter la gelatine essorée
Verser le sirop sur 80g de cacao en poudre non sucré , mélanger le tout
Faire bouillier 160g de creme entiere, puis verser là sur le sirop cacao
mixer le tout au pied plongeant et attendre 30-à 34 ° pour verser sur l'entremet
MOUSSE POIRE
350g de purée de poire pour a ébulition ajouter 3 F de gelatine( ayant tremper dans l'eau) et bien essorées. Monter 200g de mascarpone +100g de creme entiere et 60g de sucre en chantilly. Dès que la purée est redesendu a 30° verser là sur la chantilly. La mousse est prete.
Dacquoise noix de coco
Melanger 55g poudre d'amande + 20 g de noix de coco
Monter en neige 2 blancs d'oeufs + 70g de sucre
Mélanger doucement blanc + mélange poudre coco amande . Cuisson 18 min a 180°
MOUSSE COCO
2 feuille de gelatine dans l'eau
135g de lait de coco+ arome vanille+ zeste de citron faire bouillir
Blanchir 2 jaunes d'oeufs +25g de sucre
Verser le lait sur le melange jaune /sucre
Remettre a feu doux, et laisser epaissir jusqu'a 83° comme une creme patissiere
Hors du feu ajouter la gelatine essorée
Laisser refroidir
Monter en chantilly 165g de creme puis melanger doucement a la creme coco
la mousse est prete.
MOUSSE MANGUE
comme la mousse poire
30cl de creme (chantilly)
300g de purée de mangue (coulis de mangue pour ma part de mon partenaire la pateliere) http://www.lapateliere.com/
3F de gelatine
80g sucre
Morceaux de mangue facultative
NAPPAGE NOIX DE COCO
nappage neutre etaler sur l'entremet congeler, et verser coco rapée environ 100g (http://www.lapateliere.com/)