La cuisine de laeti a vu le jour, il y a environ 5 ans. Sur mon blog, page facebook et instagram, je propose régulièrement des recettes simples et variées aussi bien salées que sucrées, accessibles a tous ;-) Curieuse de nature, j'aime tester de nouvelles choses. Ma passion, grandit de jour en jour . (On y retrouve mes recettes, Partenariats variés, bons plans , ambassadrice....)
1 Juillet 2021
500gr de farine
20g de levure fraiche ou 11g de levure déshydratée
10g de sel
6 oeufs
80gr de sucre
250gr beurre
Mettre levure, farine, sucre, sel, œufs. Mélanger le tout . Ajouter le beurre mou coupé en dés, et laisser tournée environ 25 min ( la pate doit se décoller toute seule, et former une boule) Si vous souhaitez ajouter des pépites de chocolat, c'est à ce moment.
Dans un saladier mettre la pâte, recouvrir de papier sulfurisé et mettre au four maintient au chaud 40° 2h ( laisser en pousse)
Laisser refroidir encore 2h en dehors du four.
Former des petites brioches et mettre dans un moule a cake, laisser pousser encore 2h.
cuisson 180° pendant 20 min
Pour la dorure (lait +jaune d'œuf) et sucre perlé .