crème diplomate
440g de lait
1 gousse de vanille
80gr de sucre semoule
4 jaune d'œuf
40g de fécule
2 feuille de gélatine
30g de beurre ( bien froid)
150g de crème liquide 30%
- chauffer le lait
- mélanger jaune+ sucre + maïzena
-verser le lait chaud dessus et remettre a chauffer tout en mélangeant.
- mettre la gélatine hors du feu + beurre
- filmer au contact 1h
- monter la crème en chantilly
- battre la crème pâtissière bien froide, et rajouter petit a petit la chantilly
- mettre dans une poche a douille et réserver au frais
Brioche
250g de farine
25gde sucre
10g de levure fraiche
3 oeufs
125g de beurre
5g sel
(perle de sucre et œuf dorure)
Faire la veille, mélanger le tout, et laisser pousser la pate 1h nuit au frigo
Le lendemain étaler la pate 1 cm d'épaisseur
A l'aide d'un cercle de 20cm , découper la brioche , et laisser le cercle ( pousse de 30 min)
Dorer la brioche oeuf + sucre
Cuisson 180° 30 min
sirop à la fleur d'oranger ( imbiber la brioche)
160g d'eau
75g de sucre
3cas de fleur d'oranger