750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine de laeti a vu le jour, il y a environ 5 ans. Sur mon blog, page facebook et instagram, je propose régulièrement des recettes simples et variées aussi bien salées que sucrées, accessibles a tous ;-) Curieuse de nature, j'aime tester de nouvelles choses. Ma passion, grandit de jour en jour . (On y retrouve mes recettes, Partenariats variés, bons plans , ambassadrice....)

La cuisine de laeti

gâteau ananas

ingredients :500 g d'ananas en tranches, en boîte - 4 oeufs - 250 g de sucre en poudre - 150 g de beurre - 250 g de farine - 3 cl de rhum - 1 citron - 1 sachet de levure. Pour le caramel : - 125 g de sucre - 4 cuillères à soupe d'eau..Egoutter les tranches d'ananas et en garder le sirop. Préparer le caramel.  Le verser dans un moule à manqué, bien napper le fond. Préchauffer le four à 180°C.  Poser sur le caramel des tranches d'ananas pour recouvrir le fond du moule. Passer le reste des tranches au mixer.  Fouetter les oeufs avec le sucre en un mélange mousseux, incorporer le beurre ramolli et coupé en parcelles, la farine, la moitié du rhum, le jus du citron, la levure et la purée d'ananas.  Bien mélanger le tout et le verser dans le moule.  Cuire 45 à 50 min. Laisser tiédir un peu avant de démouler et d'arroser le gâteau du reste de rhum et du sirop d'ananas.
ingredients :500 g d'ananas en tranches, en boîte - 4 oeufs - 250 g de sucre en poudre - 150 g de beurre - 250 g de farine - 3 cl de rhum - 1 citron - 1 sachet de levure. Pour le caramel : - 125 g de sucre - 4 cuillères à soupe d'eau..Egoutter les tranches d'ananas et en garder le sirop. Préparer le caramel.  Le verser dans un moule à manqué, bien napper le fond. Préchauffer le four à 180°C.  Poser sur le caramel des tranches d'ananas pour recouvrir le fond du moule. Passer le reste des tranches au mixer.  Fouetter les oeufs avec le sucre en un mélange mousseux, incorporer le beurre ramolli et coupé en parcelles, la farine, la moitié du rhum, le jus du citron, la levure et la purée d'ananas.  Bien mélanger le tout et le verser dans le moule.  Cuire 45 à 50 min. Laisser tiédir un peu avant de démouler et d'arroser le gâteau du reste de rhum et du sirop d'ananas.

ingredients :500 g d'ananas en tranches, en boîte - 4 oeufs - 250 g de sucre en poudre - 150 g de beurre - 250 g de farine - 3 cl de rhum - 1 citron - 1 sachet de levure. Pour le caramel : - 125 g de sucre - 4 cuillères à soupe d'eau..Egoutter les tranches d'ananas et en garder le sirop. Préparer le caramel. Le verser dans un moule à manqué, bien napper le fond. Préchauffer le four à 180°C. Poser sur le caramel des tranches d'ananas pour recouvrir le fond du moule. Passer le reste des tranches au mixer. Fouetter les oeufs avec le sucre en un mélange mousseux, incorporer le beurre ramolli et coupé en parcelles, la farine, la moitié du rhum, le jus du citron, la levure et la purée d'ananas. Bien mélanger le tout et le verser dans le moule. Cuire 45 à 50 min. Laisser tiédir un peu avant de démouler et d'arroser le gâteau du reste de rhum et du sirop d'ananas.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article