750 grammes
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La cuisine de laeti a vu le jour, il y a environ 5 ans. Sur mon blog, page facebook et instagram, je propose régulièrement des recettes simples et variées aussi bien salées que sucrées, accessibles a tous ;-) Curieuse de nature, j'aime tester de nouvelles choses. Ma passion, grandit de jour en jour . (On y retrouve mes recettes, Partenariats variés, bons plans , ambassadrice....)

La cuisine de laeti

Glace vanille kitchenaid

Glace vanille kitchenaid
Glace vanille kitchenaid

400 ml de lait 

3 jaune d'oeufs

80g sucre

5 g de maizena

 

 

Dans une casserole, porter le lait à ébulition avec la gousse de vanille (ou l'extrait de vanille).

Au batteur ou au robot, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre.

Verser doucement le lait très chaud sur la préparation oeufs + sucre, tout en remuant le mélange.

Faire épaissir l'appareil sur feu doux (attention : il ne doit pas bouillir !) jusqu'à obtention d'une texture mayonnaise.

Retirer du feu et laisser tiédir avant d'ajouter la crème liquide.

Conserver quelques heures, voire une nuit au réfrigérateur.

Verser la préparation sur la sorbetière en route (vitesse 1 pour le kitchenaid), et laisser tourner 30 mn.

C'est prêt ! Je vous conseille toutefois de placer la crème glacée au congélateur pendant 3h avant dégustation, dans une boite hermétique.

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